石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

パンアフター&かぼちゃの切り分け方

2013-09-28 | パン教室
今日のパンアフターは15cmのジェノワーズをお一人一台焼いてヨーグルトケーキワンホール作りました 残りのジェノワーズはお持ち帰り、お家でも作ってみてくださいね

試食はセルクルで小さく作りました

パンプキンブレッドはひも状にカットしたものを捻じってロールしたものと

捻じってリングにしたもの2種類成型していただきました

大きなかぼちゃっていただいても切るのが大変ですよね そこでちょっとしたコツをお教えしましょう
かぼちゃの切り分け方
コメント
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