石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

はるかサクラサク

2018-03-14 | マイニュース

昨夜は京都帰りでバタンキュー

今朝、軽量、試食焼き、下準備と頑張って生徒さんをお迎えしました

ボローニャでおなじみの「デニッシュ食パン」3つ折り3回で三つ編み成型

オリジナルの製法でここまでは時短でサクサク、仕上発酵が90分と長いのでその間に抹茶アーモンドクッキーと柚子胡椒を使ったクッキング

 

 

試食中に、はるか志望校合格の報告電話あり、Grandma&pa大喜び

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする