石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

パンアフター 12/1

2018-12-01 | パン教室

早いものでもう12月突入 今日からx'masメニューです

お教室も昨日大急ぎでx'masバージョンの衣替え

 

今年はグラスファイバーとLEDのみ、オーナメント飾り無しのシンプルツリーです

後片付けも簡単でいいですよww

12月のパンはイタリア、コモ湖の酵母菌パネトーネマザーを使った「アーモンドパネトーネ」

お菓子は抹茶を使った「x'masもみの木モンブラン」

メインは「鶏肉のココナッツ風味」

 

鮭缶を使ったテリーヌや冬野菜のスープ:カブが柔らかくて温まります

 

少し早いミニx'masパーティーで楽しんでます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする