父の日*papaビアゼリー
もうすぐ父の日ビアゼリーをプレゼントしませんか
血糖値高めのパパのため糖質0ビールとラカントsを使用しました
材料 (5個分)
粉ゼラチン 10g
水 50g
水 150g
ラカントS 30g
レモン汁 大さじ2
ビール 350ml
粉ゼラチンをふやかし、水とラカントsをレンチンして温めます
ふやかしたゼラチンを入れよく溶かし混ぜます
氷を入れたボールで冷やし、ビールを静かに注ぎ入れ、レモン汁を加えてさらに冷たくなるまで冷やします
カップに7分目ほど注ぎ入れ、電動クリーマーで泡立てます
私はHARIOを使っていますが100均一でも売っていますよ
冷蔵庫でしっかり冷やし固める
お子様には水+ビールをリンゴジュース500ccに置き換えましょう
サラヤ株式会社のモニターに参加しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます