マウスオンしてみてくださいね
(ソースは sakuraの散歩道さんから お借りいたしました)
<
昨年、漬けた ”らっきょう” 最後の一粒まで 好評なり
さて 今年もがんばって 再挑戦しましょうか
さっそく 3k 買ってきました 1,200円也 ( 昨年と価格は同じぐらい )
親指さんには 包丁の傷がいっぱいつきましたが
ようやくきれいにそろえて重さを計ってみたら
ううう~ん? 約2kになってるよ
薄皮と根っこでマイナス 1k かぁ・・・
でも 昨年のレシピ (ひなひなさん) ひっぱりだして
ごらんのように 大粒と小粒にわけて漬け込み完了しました
さて 約10日ほどでたべられま~す
にもいいよ~
ひなひなさん ありがとう (キョウコリンより)
(ソースは sakuraの散歩道さんから お借りいたしました)
<
昨年、漬けた ”らっきょう” 最後の一粒まで 好評なり
さて 今年もがんばって 再挑戦しましょうか
さっそく 3k 買ってきました 1,200円也 ( 昨年と価格は同じぐらい )
親指さんには 包丁の傷がいっぱいつきましたが
ようやくきれいにそろえて重さを計ってみたら
ううう~ん? 約2kになってるよ
薄皮と根っこでマイナス 1k かぁ・・・
でも 昨年のレシピ (ひなひなさん) ひっぱりだして
ごらんのように 大粒と小粒にわけて漬け込み完了しました
さて 約10日ほどでたべられま~す
にもいいよ~
ひなひなさん ありがとう (キョウコリンより)