ひさしぶりにカレーライス作りました。ひよこ豆いりです。
作ったのは もうすこし前になるけどアップが遅くなりました
キミコさん ちで、ひよこ豆さんレシピからね。目先がかわっておいしかったです。
よく見ると、ひよこのくちばしあたりにそっくりでしょ?
ひよこ豆にはカルシウムや亜鉛、ハッピーホルモンと呼ばれるセロトニン生成に必要な マグネシウムなどが豊富で、憂鬱感、倦怠感、不眠などの解消効果が期待できます。 (ネットより拝借、ひよこ豆で検索してみてください。面白い記事ありです)
かわいらしいので2袋買ってきて、一度に戻したのでたくさんあるし、只今冷凍中。
これで何をつくるか?
ひよこ豆のかわりに硬くなった頭をひねって???
まあ、気長に考えよう。
みたらしひょこ豆
フライパンに柔らかくもどしたひよこ豆と砂糖、醤油、大さじ1程度の水(分量外)を入れ、中火にかける。
泡がたってくるので、水気がなくなるまでよくまぜる。あらかた水分が飛んだら
火をとめ、黒ごまをふったら完成です。
これは、なにかの料理本か新聞で見ましたので参考までにどうぞ・・・。