しだれ梅のつぼみが膨らみはじめ、小さな花を咲かせてくれました
春の気配いっぱいで,いい気持ちです。
昨日、2月9日は
肉の日とかでスーパーのチラシが肉の激安宣伝がおおかった。
片や 2月9日はフク(服)の日とかのごろ合わせで こちらもここぞとばかりの
宣伝がめだちました。
断捨離なかなかすすまず、おこもり中に少しでも片つけようと思うだけで
はかどらず、若いときのお気に入りのブラウスやスカート等をいれたりだしたり・・・
似合わないとわかっていてもなかなか処分できないです。
この頃 料理も手抜きがおおくなり、これはいかん!と料理レシピ引っ張り出して
キミコさんちのレシピから 一品 鶏の柔らか煮
これは少し前の写真ですが、肉の日にちなんでようやくアップしました
むね肉のパサつきは全く感じなくて、とても柔らかくおいしくできました。
ブロッコリーがなくてちょっとさみしいですが。
次は鶏むね肉でハムをつくってみました。確かNHK あさイチで見たような気がします。
レシピは省きました、ごめんなさい。
思ったより簡単で、まるまるとまとまりました。
「これは、手つくりハムだとわかる?」と爺やにきいたら
「うん、うん」とだけ。
一言「うまいよ!」といえば、またうんと頑張るのに・・・
この頃、無口夫婦になりました。これも私の難聴の所為かもしれません。
「なんて?」の聞き返しがおおくなり面倒なのかもね。
「まあ いいか!」 黙っていてもお腹がすいたら
ちゃんとご飯はたべますから。