キミコさんちのレシピから、材料そろったので、つくってみました。
ブロッコリーの代わりにパセリ彩りを。
フライパンからお皿にうつしそこないまして、 あれれ、かたくずれ。
ちょっと焦げ目がついていました。油がたりなかったようです。
そのまますべらせて・・・おさまりました。
シラスは初めてつかいましたが、ほど良い塩味がついていて、
味付けはしなくても山芋サクサク、チーズが香りよくておいしくいただきました。
トマトを添えればよかったな~ ちょっとさみしかったようで。
いつもの豚肉巻き巻きです。
エリンギ、きぬさやを具にしてみました。
酢玉ねぎも短時間であっさりスッキリに出来上がり、添えてみました。
血液サラサラ、保存も効くので、これはいいですね。
そろそろ我が家の玉ねぎの出番ですが、まだちょっとちいさくて
ほんの少し・・・。
今日は寒のもどりでしょうか、外は冷たい風です。
午前中はウクレレの日。
コードが次第に種類もふえて、むつかしくなってきましたが
楽しみながら練習やっています。
午後から眼科と耳鼻科に連続受診、相変わらず病院と仲良ししています。