芝さくらが咲きはじめました。
2~3本分けてもらったのがうまく根ついたようで、薄いピンク色の
花びらが優しくて、かわいらしいですね。
ツリガネ水仙もしっかり咲いてくれました。
柔らかい春キャベツで、ロールキャベツをつくってみました。
① ひき肉、玉ねぎみじん切り、きぬさやの千切りをまぜて軽く
塩コショウします。
② ①を軽く炒めておきます。
③ ひさしぶりなので、茹でたキャベツがうまく広がらなくて
破れもありなんとかまとめて②を入れてつつみます。
爪楊枝でとめました。
④ フライパンに 鶏ガラスープ1カップ コンソメスープの素、
お酒、みりん、砂糖少々、ウスターソースなどを
お好みであわせて温めます。
これに③をいれて、中火でとろとろ7~8分位煮てみました。
ふわっと春の香りでおいしかった。
久しぶりの投稿でした。