朝から天気が良かったわけではないんですが・・大喜びの一日でした
先ず随分暖かくなったからもう快適に滑れる状態のゲレンデは無いと思っていたんです。
ところが今朝のゲレンデはシャーベットを硬くしたような下手糞な我々には願ってもない良いコンデションだったんです
そして平日だから人もそう多くなくて普通のコースが気持ちよく滑れました
コンデションが良かったら「腕が上がった」ような気分になれます。
そんなんでここ最近はコブばかりで滑って(転んで)いたんですが一度ゴンドラで上から滑った後、コブの計画を変更して普通コースばかりをスイスイ、クネクネと思うように滑りました
11時ごろに雪が少し悪くなってきたので切り上げて昼食。その後「キノコ狩りと山菜採り」に行きました
そして発見したんです。エノキタケのシロを二箇所で
小粒だけれどこれだけあれば4~5回はたっぷり天然エノキ(普通に売っているエノキタケとは全く違います)が入った味噌汁が食べれます
山菜はフキノトウが主ですが他のもてんぷらにすれば一度では食べられない量が確保できました
バスに戻ってくると昨日寄ってくれた宮田さんの置手紙がありました(宮田さん今後ともよろしく)
そして温泉に浸かって戻り先ほどグラスに焼酎を注いだところです
雪の状態、エノキのシロと今日は嬉しい一日でした
先ず随分暖かくなったからもう快適に滑れる状態のゲレンデは無いと思っていたんです。
ところが今朝のゲレンデはシャーベットを硬くしたような下手糞な我々には願ってもない良いコンデションだったんです
そして平日だから人もそう多くなくて普通のコースが気持ちよく滑れました
コンデションが良かったら「腕が上がった」ような気分になれます。
そんなんでここ最近はコブばかりで滑って(転んで)いたんですが一度ゴンドラで上から滑った後、コブの計画を変更して普通コースばかりをスイスイ、クネクネと思うように滑りました
11時ごろに雪が少し悪くなってきたので切り上げて昼食。その後「キノコ狩りと山菜採り」に行きました
そして発見したんです。エノキタケのシロを二箇所で
小粒だけれどこれだけあれば4~5回はたっぷり天然エノキ(普通に売っているエノキタケとは全く違います)が入った味噌汁が食べれます
山菜はフキノトウが主ですが他のもてんぷらにすれば一度では食べられない量が確保できました
バスに戻ってくると昨日寄ってくれた宮田さんの置手紙がありました(宮田さん今後ともよろしく)
そして温泉に浸かって戻り先ほどグラスに焼酎を注いだところです
雪の状態、エノキのシロと今日は嬉しい一日でした