昨日の夜の事です。
カンボジアに来てから、一度も屋台で食事をしてなかったので、屋台をハシゴしようと、決めて出陣。
最初に美由紀が気になってた「寒天風スイーツ」
次のが今日のタイトルの「衝撃的美味」です。
先ずは写真を見て下さい。
今まで何度も見ていたし、美味しいとは聞きながら、何故か昨日まで食べた事が無かった「茹で卵」ですが、普通の茹で卵でなく、卵の中は殆んどヒヨコになってる卵です。
とは言っても、羽があるほどでは、ありません。
ハシッコを少し砕いて、スプーンで中を少し砕いて、そこに塩コショウを振り掛けて、ニンニクのカケラも入れてかき混ぜて、スプーンで掬ってたべるんですが、、、、
「目からウロコ」といいますが、「舌からウロコ」の味でした。
まあ皆さんも、機会があったら試して見て下さい。
さて今日は、メコン川に出て、高速ボートに乗って、河岸でカンボジア出国、そしてベトナム入国して、今日はメコン川に浮かんでる「浮きホテル」で泊まります。
写真を見て下さい。
しかし、日本島に住んでると、大きい川と言っても短いですが、メコン川でも、50キロ程のスピードで終日走っても
まだまだ海に出ません。
それも乗ったところが、すでに下流のデルタ地帯なのに、、、、
まあ世界には、大きい川が幾つもありますが、メコン川も走って見ると大きい川です。
体調も良くなったし、ノンビリ楽しく過ごしてます。
カンボジアに来てから、一度も屋台で食事をしてなかったので、屋台をハシゴしようと、決めて出陣。
最初に美由紀が気になってた「寒天風スイーツ」
次のが今日のタイトルの「衝撃的美味」です。
先ずは写真を見て下さい。
今まで何度も見ていたし、美味しいとは聞きながら、何故か昨日まで食べた事が無かった「茹で卵」ですが、普通の茹で卵でなく、卵の中は殆んどヒヨコになってる卵です。
とは言っても、羽があるほどでは、ありません。
ハシッコを少し砕いて、スプーンで中を少し砕いて、そこに塩コショウを振り掛けて、ニンニクのカケラも入れてかき混ぜて、スプーンで掬ってたべるんですが、、、、
「目からウロコ」といいますが、「舌からウロコ」の味でした。
まあ皆さんも、機会があったら試して見て下さい。
さて今日は、メコン川に出て、高速ボートに乗って、河岸でカンボジア出国、そしてベトナム入国して、今日はメコン川に浮かんでる「浮きホテル」で泊まります。
写真を見て下さい。
しかし、日本島に住んでると、大きい川と言っても短いですが、メコン川でも、50キロ程のスピードで終日走っても
まだまだ海に出ません。
それも乗ったところが、すでに下流のデルタ地帯なのに、、、、
まあ世界には、大きい川が幾つもありますが、メコン川も走って見ると大きい川です。
体調も良くなったし、ノンビリ楽しく過ごしてます。