口でとろける生キャラメル、北海道の新名物となるか 2007年01月26日 朝日
http://www.asahi.com/life/update/0126/004.html
見た目は普通のキャラメルなのに、口に入れるとあっという間にとろける。独特の食感が楽しい「生キャラメル」が、北海道の新名物として注目を集めている。
オホーツク海沿岸の興部(おこっぺ)町の牧場が開発。地元産の生クリームにクローバーの蜂蜜を使う。鮮度にとことんこだわり、冷蔵保存が必要な「生」商品を生み出した。
10個入り777円。札幌駅の直営店での限定販売だが人気は上々。生ラムジンギスカンや生チョコに続く、北海道「生」の定番に育つか。
某お菓子メーカーの口の中でとろけるチョコレートに人気が出て、ジンギスカンキャラメルという奇抜な商品が大ヒットする時代ですから、この商品も売り込み方さえ間違わなければ人気商品に成長しそうですね。
ケースも高級チーズを連想させるようなものを用いていて、おみやげとしては見た目もOK。値段も手頃なので、北海道土産としてはお手頃かと思います。
http://www.asahi.com/life/update/0126/004.html
見た目は普通のキャラメルなのに、口に入れるとあっという間にとろける。独特の食感が楽しい「生キャラメル」が、北海道の新名物として注目を集めている。
オホーツク海沿岸の興部(おこっぺ)町の牧場が開発。地元産の生クリームにクローバーの蜂蜜を使う。鮮度にとことんこだわり、冷蔵保存が必要な「生」商品を生み出した。
10個入り777円。札幌駅の直営店での限定販売だが人気は上々。生ラムジンギスカンや生チョコに続く、北海道「生」の定番に育つか。
某お菓子メーカーの口の中でとろけるチョコレートに人気が出て、ジンギスカンキャラメルという奇抜な商品が大ヒットする時代ですから、この商品も売り込み方さえ間違わなければ人気商品に成長しそうですね。
ケースも高級チーズを連想させるようなものを用いていて、おみやげとしては見た目もOK。値段も手頃なので、北海道土産としてはお手頃かと思います。