今日の仕事はたった30分で終わりにした。
2年間グループ幹事長を担当した総会の日だ。
場所は次の幹事長の隠れ家レストラン
麻布十番から5~6分の閑静な住宅街
ビルの間から六本木ヒルズやミッドタウンが見え隠れする。
杉並とは景色がまるっきり違う都心のど真ん中
地下鉄の出口を間違えて迷子になった、
もう3回も行っているのに、とほほ・・
遠回りして付くと既に数人でお料理の仕上げに入っている。
専門高専の教師・服飾デザイナー・大学の広報
みんな専門職を持った人たちがワイワイガヤガヤ・・
お料理を食べ、おしゃべりをし(かしましい)
最後はプリンが定番になっている。
相変わらずプロが作るのは一味も二味も違う
「ご馳走さま」
オーナーのスミさんは
和食・中華・イタリアン・フレンチ、何でも出来る
研究熱心で自然食(マクロビオテック)レストランの手伝いもしていた。
新しいマンションの一室をキッチン&レストランとして
一晩一客のおもてなしをし、週に数日お料理教室を開いている。
長年お料理教室と雑誌やテレビのお料理を作っていたが
「長い間の夢だったの」
数年前に一大決心をして隠れ家レストランをオープンした。
これからも美味しいお料理で頑張って欲しいものだ。
2年間グループ幹事長を担当した総会の日だ。
場所は次の幹事長の隠れ家レストラン
麻布十番から5~6分の閑静な住宅街
ビルの間から六本木ヒルズやミッドタウンが見え隠れする。
杉並とは景色がまるっきり違う都心のど真ん中
地下鉄の出口を間違えて迷子になった、
もう3回も行っているのに、とほほ・・
遠回りして付くと既に数人でお料理の仕上げに入っている。
専門高専の教師・服飾デザイナー・大学の広報
みんな専門職を持った人たちがワイワイガヤガヤ・・
お料理を食べ、おしゃべりをし(かしましい)
最後はプリンが定番になっている。
相変わらずプロが作るのは一味も二味も違う
「ご馳走さま」
オーナーのスミさんは
和食・中華・イタリアン・フレンチ、何でも出来る
研究熱心で自然食(マクロビオテック)レストランの手伝いもしていた。
新しいマンションの一室をキッチン&レストランとして
一晩一客のおもてなしをし、週に数日お料理教室を開いている。
長年お料理教室と雑誌やテレビのお料理を作っていたが
「長い間の夢だったの」
数年前に一大決心をして隠れ家レストランをオープンした。
これからも美味しいお料理で頑張って欲しいものだ。