法事があり、そのあとで葉山の日影茶屋で食事をした。
久々においしい食事をしたが、やっぱりたまにはおいしいものを食べないといけないと、つくづく思った。
病理医は病院からの給料だけしかもらえず、さらには残業手当も少ないし、当直は無いので手当はない。土日に解剖をするといっても待機料も無い。さらには、不採算部門と言われ、給料は同僚のなかで最低。
ということで、外食などもあまりできない。
だが、おいしい会席料理を食べると、心も豊かになる。
多少無理をしても、たまにはこういう食事をしてみないといけないように思う。
久々においしい食事をしたが、やっぱりたまにはおいしいものを食べないといけないと、つくづく思った。
病理医は病院からの給料だけしかもらえず、さらには残業手当も少ないし、当直は無いので手当はない。土日に解剖をするといっても待機料も無い。さらには、不採算部門と言われ、給料は同僚のなかで最低。
ということで、外食などもあまりできない。
だが、おいしい会席料理を食べると、心も豊かになる。
多少無理をしても、たまにはこういう食事をしてみないといけないように思う。