一昨日は仕事を終えた後、中目黒へ。サルサではなくタンゴ友達のTさんと食事会。行ったのは中目黒GTホールがある複合ビルの1階にあるバール・デル・ソーレ。直訳すると、太陽のバーという店名だけど、イタリアンレストラン。テラス席もあり、小じんまりした明るい雰囲気の良いレストランだ。
半熟玉子入りのシーザーサラダ。
前菜3点盛り。ローストビーフ、タコのバジリコソース、パプリカ。
アボガとエビのタルタルソース。パンに乗せて食べる。
〆はマルガリータのピッツァ。
6月6-7日の2日間にわたり、東京でアジア・タンゴ選手権が開催される。Tさん、それに出るらしい。Tさん以外にも別のタンゴ友達もエントリーしているので6日の予選は見に行く予定。
ということで、タンゴ選手権の概要いろいろ聞いてきた。アジア各国から88組出場。オープン参加なので、アマチュアでも参加費用を払えば出場できるコンテスト。優勝者はアルゼンチンのブエノスアイレスで開催の世界大会に招待されるとのこと。飛行機代、滞在費、全額は主催者側が負担。6日が予選、7日が本選。アジア選手権どころか、ダンスのコンテストは観た記憶がほとんどないので楽しみ。
東京・蒲田の大田区民ホール・アプリコで開催。公共の奇麗なホール。
昨日はダイエットサークル2回目。先週4日分の食事を報告してたけど、炭水化物の摂取量が多いとのこと。やっぱりね・・・。
2カ月で3キロ減のダイエットプログラムに設定。これからはマンションの階段がエレベーター使わず、階段使用。10階だし、続ければ、そこそこのカロリー消費になるらしい。サークルに行く往復ランで今年の走行距離は862キロ。