ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
リクエストのそうめんで晩ご飯です^^
めんつゆをベースに、しょうがとごま油をきかせたたれは、手軽ながらも風味豊かです。
大好きな薬味をたっぷりのせ、夏にぴったり♪
オクラとししゃものチーズパン粉揚げを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・レンジ蒸しなすと夏野菜のサラダそうめん
・カンパチのお刺身
・オクラとししゃものチーズパン粉揚げ






[たれ]
市販のめんつゆ、水(各同量を適宜) すりおろししょうが(少量) ごま油(適量)


1そうめんはゆで、流水でもみ洗いし、しっかりと冷やして水けをよくきります。
2 なすはへたを切り、ところどころに竹串で穴を開け、1個ずつラップで包み、レンジでやわらかくなるまで加熱。そのまま1分ほどおいて粗熱をとります。縦半分に切り、さらに斜めに薄めに切り、酢を少量からめます。
3 ボウルにたれの材料、そうめん、なす、トマト、きゅうりを加えて混ぜ、器に盛ります。青じそ、みょうがをのせていただきました。





☆オクラは塩をつけて板ずりをして洗い、ガクのまわりをむき、縦に1本切り込みを入れます。塩、こしょうをし、ししゃもとともに、小麦粉、溶き卵、パン粉+粉チーズ+ドライパセリをまぶして揚げ焼きにしました。






ボク 陽 くん。5ヶ月でしゅ
おともだちとお昼寝しましゅ



いつも見ていただいて、ありがとうございます。
蒸し暑い毎日、体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪