ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日はカニ鍋にしました。
冷凍庫からやっと出番の来たカニに、
しいたけ、まいたけ、えのきだけと、きのこたっぷり。
野菜は買っていた白菜やねぎ、春菊。豆腐も。
焼きアゴでとった少し濃いめの出汁に
白だし、しょうゆ、酒、少しの砂糖をプラス。
カニの甘さと旨さが引き立ち、たまらないおいしさに。
野菜もきのこも出汁を吸っておいしい!
今日もごちそうさまでした。
1月3日のメニュー
・カニ鍋
・数の子と黒豆
・紅白なます
数の子と黒豆
みんなが大好きな数の子も今日でおわり^^
カニ鍋
☆鍋つゆは焼きアゴでとった少し濃いめの出汁に白だし、しょうゆ、酒、少しの砂糖をプラスして。鍋後はご飯を入れて卵とじでいただきました。
紅白なます
おせちとして作らなかったので今夜の副菜に作りました。箸休めにぴったり。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
カニって いい匂いでしゅ。。。
今年も明るい毎日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪