うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

サクっとジューシー♪とんかつ♪

2020-01-20 23:18:44 | 豚肉


ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



今日はとんかつ。

豚ロース厚切り肉の筋を切り、トントンと叩いて塩、こしょう。

衣は薄めにつけて揚げ焼きに。

包丁を入れたときのサクっと音にそそられ、

ひと口頬張ると、柔らかでジューシー!

糸こんにゃくとえのきのきんぴらを添えていただきました。

ごちそうさまでした。




1月20日のメニュー

・とんかつ
・糸こんにゃくとえのきのきんぴら
・カリフラワーとパプリカの酢のもの
・具だくさんみそ汁
・ごはん








糸こんにゃくとえのきのきんぴら


食物繊維たっぷり♪




☆こんにゃくは熱湯でさっとゆでてアクをとり、食べやすく切って、にんじん、えのきとともにごま油で炒め、めんつゆ、酒、みりんで調味し、ごまをふりました。









とんかつ


鹿児島産のスナップエンドウと、やわらかな春キャベツを添えて。










カリフラワーとパプリカの酢のもの


レンジでお手軽♪オリーブオイルをプラスしても。


☆すし酢に水少々、赤唐辛子を加えて混ぜ合わせ、カリフラワー、パプリカを加えます。さっと混ぜてラップをかけ、レンジで数分加熱。再び混ぜてラップをかけ、1分ほど加熱し、そのまま冷ましながら味をなじませます。









具だくさんみそ汁


少しずつ残った野菜と高野豆腐を入れて。








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 今日は静かでしゅ




寒さ厳しい日が続いています。

風邪などひかれませんように お気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ