マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

バーニャカウダー

2010-06-23 01:19:05 | 夕食

アンチョビ20gオリーブオイル100cc牛乳で煮たにんにく2片をミキサーにかけます。そのあと器に入れて、電子レンジで30秒加熱します。好みで生クリームを入れても美味しいです。30ccぐらいです。

あとは好きな野菜をいろいろ切って並べます。ブロッコリーやイモ類は火をとおします。

あつあつのソースが最高です

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする