おでんに入れるゆで卵を、袋のように開いた油揚げの中に殻を割って生のまま入れて、爪楊枝で閉じてそっと入れます。
先日スーパーでばったりあった同級生から教わりました。
こうすると時間短縮になるし、味も良くなるよ。
と。
早速試してみたら、油揚げの旨味と卵がマッチしておでんがグレードアップしました。
ぜひお試しください。
おでんに入れるゆで卵を、袋のように開いた油揚げの中に殻を割って生のまま入れて、爪楊枝で閉じてそっと入れます。
先日スーパーでばったりあった同級生から教わりました。
こうすると時間短縮になるし、味も良くなるよ。
と。
早速試してみたら、油揚げの旨味と卵がマッチしておでんがグレードアップしました。
ぜひお試しください。