連続の女子会でした。メンバーが二人入れ替わり、二人が参加。なんと手作りパンでサンドイッチを作ってもらいました。発酵が完璧なパンでふんわりと色も美しく焼きあがっておりました。あとのメニューは
野菜と鳥もも肉のトマト煮
野沢菜とベーコンのパスタ
キャベツの箸休め
ポテトサラダ
です。
体験村の件で意見を述べていたブログのコメント欄に書き込みいただきました。
私の個人的な、故郷への熱い想いの中、田舎の美しい風景を残したいという願望があり、休業という知らせを聞き、田舎の風景が失われる寂しさから反対をする方に異を唱え、思いをそのままぶつけて書きましたが、冷静に見ると感情論で判断しているところがあることがわかりました。
本当に存続させるには、感情論ではダメです。しかも私はただの傍観者にすぎません。地域にお住いの皆様の声を反映して、将来を見据えて、初めて方向性が決まるということに気がつきました。
ただ、今まで一生懸命存続に奔走されている方々には、敬意を示したいと思います。
そして、問題を解決したあと、新しいスタートを切られることを願っております。
おとといの料理は方へFBに載せましたがこちらにも載せます
バンジロ(連子鯛)の塩焼きとお吸い物が加わりました。