マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

サツマイモと甘納豆の入ったパン

2008-05-10 18:53:05 | 手作りパン
今日は甘納豆と、サツマイモ(鳴門金時)をまぜて、ドーム型に入れて焼いてみました。25に分割して、それぞれにさいの目のゆでたサツマイモと、甘納豆を包み込んで、入れます。お年寄りによろこんでもらえそうです。

強力粉280グラム、こしあん50g、イースト6グラム、水200cc、砂糖25グラム、塩5グラム、油脂45グラム、甘納豆一袋、さつまいも1個

一次発酵40分、ベンチタイム15分、2次発酵20分、焼成150度15分190度15分

クグロフ型でもできます。型には油を塗ってくださいね。

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白神こだま天然酵母のパン | トップ | キャベツのカネロニ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作りパン」カテゴリの最新記事