オーブンを新しくしたら、いい感じで焼けるので、楽しくなり、週末は、一週間分の生地をこねて一部冷凍し、一部は焼き上げております。
この日はくるみパンを作りました。
この生地は私の定番の生地です
強力粉400
砂糖 35から40g(粗製糖でも良い)
インスタントドライイースト 8g
塩 6g
牛乳 150g
水110〜g
卵 (半分強)
バター50g
一次発酵40度 40分
ベンチタイム10分
成型
二次発酵 20分
焼成 190度 9分
オーブンを新しくしたら、いい感じで焼けるので、楽しくなり、週末は、一週間分の生地をこねて一部冷凍し、一部は焼き上げております。
この日はくるみパンを作りました。
この生地は私の定番の生地です
強力粉400
砂糖 35から40g(粗製糖でも良い)
インスタントドライイースト 8g
塩 6g
牛乳 150g
水110〜g
卵 (半分強)
バター50g
一次発酵40度 40分
ベンチタイム10分
成型
二次発酵 20分
焼成 190度 9分
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