テレビを見て作ってみました。バスク風チーズケーキ
焼いたあと粗熱をとって、一晩冷蔵庫で寝かせます。クリーミーなケーキです
スペインバルでは、一口サイズに切って塩(岩塩)、コショウをして赤ワインと一緒に食べるそうです。
プレーンヨーグルトは、ざるにペーパータオルを置き上に乗せて、水切りして半分の分量にして置きます。
クリームチーズ(レンジで40秒)とグラニュー糖を混ぜ、卵を数回に分けて混ぜます。生クリームを入れて、薄力粉をさっくり混ぜたら
15センチの型に、30センチかける30センチのサイズのオーブンペーパーを入れます。タネはトロトロです。
230度のオーブンで30分、ガスオーブンなら220度で焼成します。
すぐに食べるのは無理なので、食べる1日前に焼いて置きましょう。
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