子供の料理番組で、オレンジのアイスクリームを紹介していました。それを少しアレンジしました。
1、オレンジ3個をくりぬいて、中身を絞り出して漉します。皮は冷凍庫で凍らせます。
2、生クリームを8分立てにします
3、コンデンスミルク(練乳)を大さじ3、砂糖を大さじ3強加えて混ぜます。(1の一部を少し別の器に入れて、そこに加えて混ぜて、1に戻します)
4、1と2を混ぜて、ジプロックに半分強分けて入れて、冷凍庫で固めます。一時間で出してモミモミして空気を入れます。さらに一時間してまたモミモミします。
5、ジプロックの下の角をハサミで切って、オレンジの器に絞り出します。
オレンジの香りがほんのりして美味しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます