数日前にオフハウスに立ち寄った時、
レンジ専用調理器と無印良品の加湿器を見つけて、
格安だったので、これ欲しいな、と思いました。
時間がなかったので買わずに帰ったのですが、
やっぱり気になったので、あらためて買いに行きました。
売れてしまってたらあきらめようと思っていたのですが、
まだ棚に並んでいました。
「レンジdeクックウェル(M)」、定価は1万円くらいで
高くて手が出ないのですが、2,500円でした。
レンジdeクックウェル
説明書を読むと、
使い初めに小麦粉か米のとぎ汁で4~5分チンすると書いてあったので、
米粉を溶かしてレンジにかけて、そのまま冷ましました。
つぎは、冷凍の茶豆の解凍と温め。
蓋をして、600Wで2分セット。
応援クリック してね
本文中の写真をクリックすると拡大します。
本格料理はづくりは、あらためて研究することにして、
半額で買ったローストビーフを、説明通り温めることにしました、
加熱しすぎると肉が堅くなる、とのことなので、
先にタマネギの薄切りを3分ほど加熱して、
その上に乗せて、ヘルシオのレンジで500w1分。
肉汁がじわっと出て、ちょうど良いくらいにあたたまっています。
キャベツとキュウリを付け合せにして、
添付のグルービーソースを半分ほどかけます。
好きな人にはおいしそうですが、わたしは牛肉が苦手なので、
いっしょに買ったローストポークを、
同じように温めました。
ヘルシオでは、紫イモの大学芋も作りました。
油で揚げずに、くし形に切った紫イモをポリ袋に入れて、
先に、小さじ1の米油をサツマイモにまんべんなく絡めておきます。
ウォーターオーブン250度で30分。
ヘルシオからだして、甘みに蜂蜜を少しからめました。
油で揚げない、ヘルシー大学芋です。
最後まで読んでくださってありがとう
人気ブログランキングへ
記事は毎日アップしています。
明日もまた見に来てね
レンジ専用調理器と無印良品の加湿器を見つけて、
格安だったので、これ欲しいな、と思いました。
時間がなかったので買わずに帰ったのですが、
やっぱり気になったので、あらためて買いに行きました。
売れてしまってたらあきらめようと思っていたのですが、
まだ棚に並んでいました。
「レンジdeクックウェル(M)」、定価は1万円くらいで
高くて手が出ないのですが、2,500円でした。
レンジdeクックウェル
説明書を読むと、
使い初めに小麦粉か米のとぎ汁で4~5分チンすると書いてあったので、
米粉を溶かしてレンジにかけて、そのまま冷ましました。
つぎは、冷凍の茶豆の解凍と温め。
蓋をして、600Wで2分セット。
応援クリック してね
本文中の写真をクリックすると拡大します。
本格料理はづくりは、あらためて研究することにして、
半額で買ったローストビーフを、説明通り温めることにしました、
加熱しすぎると肉が堅くなる、とのことなので、
先にタマネギの薄切りを3分ほど加熱して、
その上に乗せて、ヘルシオのレンジで500w1分。
肉汁がじわっと出て、ちょうど良いくらいにあたたまっています。
キャベツとキュウリを付け合せにして、
添付のグルービーソースを半分ほどかけます。
好きな人にはおいしそうですが、わたしは牛肉が苦手なので、
いっしょに買ったローストポークを、
同じように温めました。
ヘルシオでは、紫イモの大学芋も作りました。
油で揚げずに、くし形に切った紫イモをポリ袋に入れて、
先に、小さじ1の米油をサツマイモにまんべんなく絡めておきます。
ウォーターオーブン250度で30分。
ヘルシオからだして、甘みに蜂蜜を少しからめました。
油で揚げない、ヘルシー大学芋です。
最後まで読んでくださってありがとう
人気ブログランキングへ
記事は毎日アップしています。
明日もまた見に来てね