みどりの一期一会

当事者の経験と情報を伝えあい、あらたなコミュニケーションツールとしての可能性を模索したい。

大豆ミートとミンチの手作り半バーク、差し入れのウナギのかば焼き

2022-08-16 23:00:29 | おいしいもの/食について
午前中、市役所と銀行の用事を済ませて遅めのお昼ごはん。
午後は、家族全員の抗原検査を済ませた健さんたちが来てくれて二時間ほど滞在。
帰るころ雨が降り出して、瞬く間に豪雨になりました。

パートナーに差し入れてもらったウナギのかば焼き。
おいしくいただきました。

お肉に食思が動かないパートナーのために、
大豆ミートとお肉のミンチをミックスした半バークを作りました。
材料は、戻した大豆ミートと牛ミンチ、さくら鶏むね肉ミンチ、
玉ねぎのみじん切り、卵大一個、つなぎはオートミール。
アイラップの袋に全部入れて、よくもんで混ぜ合わせ、
袋の角を切って、レミパンに絞り出しました。
お肉だけのハンバーグより、さっぱりして食べやすかったです。

最後まで読んでくださってありがとう
人気ブログランキングへ
クリック してね
 

 記事は毎日アップしています。
明日もまた見に来てね
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初物小玉スイカ「マダーボー... | トップ | 本日kindle版でました「最新... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おいしいもの/食について」カテゴリの最新記事