昨日の夕方に採取したC群の蜂蜜。
朝までにたまったたれ蜜は5.25キロもありました。
パートの朝日大歯科の受診後、モレラで買った
握り寿司とサンドイッチの昼ご飯を食べて、
帰り道、本巣のバローホームセンターで保存ビンを購入。
たれ蜜をメッシュで漉して、ビンに貯めました。
細かい目のメッシュのこし布はすぐ目詰まりするので、
半分は、もう1枚のメッシュでステンレス鍋に採ります。
夕方には、ほぼ漉し終わりました。
鍋の中にもきれいな蜂蜜がたまりました。
まだ蜜が残っている巣蜜の蜂蜜を合わせると、
C群の初収穫の蜂蜜は、約6キロもありました。
応援クリック してね
本文中の写真をクリックすると拡大します。
蜂蜜の作業しているので、夕ご飯はかんたんに食べられるものを、と
モレラの魚屋で、出来たてがまだ温かい特大焼きサバを買ってきました。
頭と尾を切り落として、お湯につけて少し塩出ししてから、
ヘルシオのウオーターレンジで温めてテーブルヘ。
身が分厚いのでナイフで食べやすく切れ目を入れて、
大根おろしを添えました。
食べ応えがある焼きサバとトマト、
サンドイッチの残りとでお腹いっぱいになりました。
最後まで読んでくださってありがとう
クリックを
記事は毎日アップしています。
明日もまた見に来てね
朝までにたまったたれ蜜は5.25キロもありました。
パートの朝日大歯科の受診後、モレラで買った
握り寿司とサンドイッチの昼ご飯を食べて、
帰り道、本巣のバローホームセンターで保存ビンを購入。
たれ蜜をメッシュで漉して、ビンに貯めました。
細かい目のメッシュのこし布はすぐ目詰まりするので、
半分は、もう1枚のメッシュでステンレス鍋に採ります。
夕方には、ほぼ漉し終わりました。
鍋の中にもきれいな蜂蜜がたまりました。
まだ蜜が残っている巣蜜の蜂蜜を合わせると、
C群の初収穫の蜂蜜は、約6キロもありました。
応援クリック してね
本文中の写真をクリックすると拡大します。
蜂蜜の作業しているので、夕ご飯はかんたんに食べられるものを、と
モレラの魚屋で、出来たてがまだ温かい特大焼きサバを買ってきました。
頭と尾を切り落として、お湯につけて少し塩出ししてから、
ヘルシオのウオーターレンジで温めてテーブルヘ。
身が分厚いのでナイフで食べやすく切れ目を入れて、
大根おろしを添えました。
食べ応えがある焼きサバとトマト、
サンドイッチの残りとでお腹いっぱいになりました。
最後まで読んでくださってありがとう
クリックを
記事は毎日アップしています。
明日もまた見に来てね