美術商「中西松豊軒」の店主がプロデュースした、ラグジュアリーホテル「ART MON ZEN HOTEL]にできたレストラン「37GRILL BAR&LOUNGE]は、熟成肉のブームの火付け役となった東京、六本木ヒルズのステーキハウスなどを幅広く手掛けるスティールフーズのお店です。


ホテルのゲストだけでなく、だれでも利用できるおしゃれなレストランなのです。


地下部分に作られていますが、ガラス窓がグルリと囲み外光が注ぐようになっている、とても開放的な雰囲気です。
ミモロは、お友達をランチを楽しむことに。
お店の方に案内されてミモロとお友達は、窓際の席に進みます。


「なんかおしゃれな雰囲気~東京の六本木や表参道、銀座にもお店があるんだって~まるで東京にいるみたい~」と東京生まれのミモロは嬉しそう。
ランチョンマットには牛のイラスト。「37ってなんだろ?」とミモロ。


今回、このホテルを作るにあたり、以前からお付き合いがあり、出店になったのだとか。ここでは、上質な肉や魚介類、京野菜を中心にした野菜をグリルしたお料理が楽しめます。
「なににしようかな~」とミモロは、メニューをチェックします。
ランチは、パスタやサラダ1200円~ステーキ3800円くらいまでいろいろな種類が。


「ここ熟成肉のステーキが評判なんでしょ?でも、ちょっと大きすぎるから…」サーロインステーキは180gです。


さんざん悩んだミモロは、結局大好きなハンバーグランチ1800円にすることに。お友達は、「37オリジナル焼きビーフカレーライス」1200円を注文。「分け分けしてね~」とミモロ。「もちろん、両方食べたいものね~」とお友達。
ランチには、スープとコーヒーなどの飲み物もついています。追加200円でサラダも注文しました。
まず、サラダ・・・続いてスープが運ばれました。この日は白いんげんのスープです。


ペロリと食べたところにお料理が…。


ドリアのようにカレーとチーズがたっぷりかかったプレートが。そしてデミグラスソースもたっぷりのハンバーグです。「なかなかボリュームあるね~」とミモロとお友達。そういいながら、しっかり完食したふたりです。
最後に、コーヒーをいただきました。

「あ、あそこのキッチンで調理してるんだ~」

このレストランの奥には、素敵なラウンジスペースがあります。


「ここで、お酒も飲めるんだって~おしゃれ~」とミモロ。ここも宿泊客以外も利用できます。
ディナーのコースは、6000円~。ほかにアラカルトで、いろいろなお料理を楽しめるのも魅力。
お友達や家族で、ゆったりしたお食事におすすめのお店です。
*「37GRILL BAR&LOUNGE]京都市東山区古門前通大和大路東入る元町391 075-533-6800 ランチ11:30~14:30LO カフェ14:30~16:00LO ディナー17:30~22:00LO

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