料理の美味しさを伝えるのは、とっても難しいです。
みなさんに「是非とも食べていただきたい!」と思って書くのですが、どう表現したらいいのか迷います。
今日の私の悩み事は冬の美味として出始めた「たら白子塩焼」です。
この想い伝わりますでしょうか?
まずは見た目。
全体的にオフホワイトでヒダヒダな形状。
艶があります。
(これは写真で確認可能ですね)
そして薫り。
ほのかに香ばしい薫り。表面が上手に炙られたことを感じます。
すだちを搾って、食感。
柔らかな表面。
中はホコホコとろとろクリーミー。
味。
濃厚!
口の中に広がる優しい脂質の甘味。
そして塩焼の塩味が全体を軽く引き締めます。
多分違う!違います!!
私が何を伝えたかったか?
すいませんが一度食べてみてください。