M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

厚切り霜降り牛タン

2011年11月14日 | グルメ
厚切り霜降り牛タン

今日は『板宿おもてなしバル』の日なんですが、明日の朝一の会議のために断念しました。
昨日のバルに参加していた後輩が、今朝二日酔いで出社してきたのを見て、やっぱり止めといた方がいいと確信しました。

ブログネタとしてはいいネタだったんですけどね。


で、代わりに(?)昨夜食べた美味しかったものを紹介します。

垂水の焼肉屋『西村屋』さんの「厚切り霜降り牛タン」
いいタンは厚切りが美味しいですね。

焼きすぎないように注意しながら、絶妙のタイミングでレモン汁で。
柔らかいけどしっかりした歯ごたえです。
タンの旨味が広がります。

いい感じの脂身の「ロース」と赤身「ヘレ」もおいしかった。
オッサンは、これくらいで満足。

1時間も居ないで次の店へ。
焼肉屋の“ちょい使い”もいいですよ。

コメント (2)
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