M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

お魚イタリアン再訪

2011年12月08日 | グルメ
お魚イタリアン再訪

昨夜は北野のお魚イタリアン『Vivo』さんに再訪。
半年ぶりです。

スタートはイチオシ!「板生ウニとガーリックトースト」
半年前に初めて食した時の感動を100とすると、二度目の今回でも感動度合いは90オーバー。
やっぱり美味しいです。

新鮮な魚の「カルパッチョ」はヒゲソリダイ、ウマヅラハギ、ヨコワの3種。
ヨコワは赤身の部分と脂の乗った部分を別々に。食感が違います。
ウマヅラハギの肝はスモークしてあります。
スモークの薫りがアクセントになり白身と一緒に食べると最高ですね。

さらに「豚ばら肉の自家製ハム」「ハマチの炙り」「サザエのオイル煮」

メインは50cm級の「キンメダイの塩焼き」
ボリューム満点! めちゃウマです。

店員さんも気さくで楽しく話をしながら、ワインをセレクトしてくれます。
タイプの違う白を2本、北イタリアの赤を1本。

結局、またもやパスタなしで満腹満足。

コメント (2)
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