昨年、一緒に仕事したチームでの飲み会。
いつか行ってみたいとチェックしていたお店に、思いがけず誘われると嬉しいですね。
東門の『すぎなか』さん。
いい感じの大きさです。
魚、肉、野菜。
生、焼き、煮、揚げ。
メニューが豊富です。
「子持ち昆布」の付だしの後、「造り盛合せ」から。
フグ、カワハギ、イカ、カンパチ、サザエの5種盛りです。
「鯖へしこ」「ササミ梅わさび」「鬼アサリ酒蒸し」「焼き空豆」「カキフライ」「白子しょうゆ焼き」「万願寺とうがらしの煮浸し」「カツレツ」「野沢菜漬け」
たくさんいただきました!
なかでも
「下仁田ネギの焼き葱」
太いネギを焼いただけ!
これが甘い!
「ノドグロ塩焼き」
脂がのって美味!美味!
お酒は地元の酒を中心にぬる燗でいただきました。
〆に「鶏雑炊」と「フルーツ」
今度はカウンターでゆったり飲みたいな。
さて、問題です。
今回の飲み会は、とある賞を授賞したプチ祝賀会でした。
何のお祝いだったでしょう?
1 モンドセレクション金賞授賞
2 グッドデザイン賞金賞授賞
3 全国新酒鑑評会金賞授賞