
日曜日は、毎月恒例になっている西明石のDining Bar『from now』さんのBBQでした。
午前中の雨もすっかり止んで、暑すぎない良い感じの天気になりました。
今回は「サンマ」と「鮭のチャンチャン焼き」です。
サンマは口から串を差して、炭火で焼いていきます。
サンマの脂が滴り落ちて、炎が上がります。
箸と皿を忘れてくるミスもありましたが(笑)、そのおかげでサンマの丸かぶりです。
どうだい、ワイルドだろ~
手も口もベタベタにしながらかぶりつく焼きたてのサンマは超うまいです。
「チャンチャン焼き」もダイナミック!
玉ねぎを敷いた鉄板にデカイ鮭の切り身を置き、キャベツ、キノコをガサっと重ねて軽く味付け。
味噌をかけてアルミホイルを被せて蒸し焼きに。
様子を見ながら味を調整して、出来上がり!
その頃には皿や箸の調達も完了し、無事に食べることができました。
ダイナミックなアウトドア料理、おいしくいただきました。
『from now』のみなさん、どうもありがとうございました!