M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

しめプースー

2012年09月30日 | グルメ
Dsc_1528

飲んだ後の最後にラーメンとか汁物を食べたくなりますよね。

私もよく “しめラーメン” をしてしまいます。(決して悪い事では無いんですが・・・)

カロリーオーバーになるのは分っています。
でも身体が欲してしまいます。(本当は酔っているので分っていない)


そこで、私のオススメは “しめプースー”です。(スープですね)

それほど重たくないし、飲んだ後の水分補給にもなります。

味噌汁、すまし汁、鶏がらスープ・・・
ベースのダシと具材でバリエーションは無限大です。


昨夜は『デリサク食堂』さんの「ワカタマスープ」で “しめプースー”
酔った後の温かいスープは良いですね。


だんだん夜は涼しくなってきました。
“しめプースー”でほっこりしましょう。



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ピエトロさん

2012年09月30日 | グルメ
Rvarentino

三宮のイタリアンレストラン『アールバレンティーノ』さん。

私の大好きなお店です。


(理由その1) 料理が美味しい

その日のオススメ黒板を見ながら悩むのも楽しいです。

中でも石窯で焼き上げるピザは絶品。 
「ボスカイオーラ」をいただきました。

「ボスカイオーラ」は、“木こり風”。
これからのシーズンにピッタリです。
薫りのいいポルチーニ茸、プチトマト、生ハム、ルッコラに パルミジャーノチーズがたっぷりと。

ボーノです。


(理由その2) 店員さんが親切

ちょっとしたリクエストも聞いてくれます。

隣のテーブルのお客さんが食べていたコース料理の中の魚料理が食べたくて、
「あれください」というワガママリクエストにも気軽に応じてくれました。

グラッチェです。


(最大の理由) ピエトロさん

陽気なオーナー、ピエトロさん。
彼が店内を歩くと店の雰囲気が明るく、和やかになります。

先日は、仲間からちょっとした嬉しいサプライズがあったのですが、ピエトロさんも一緒に楽しんでくれました。

ピエトロさん自身が生み出すアットホームな暖かさは魅力ですね。

嬉しくて握手して帰りました。

アリヴェデルチ!!












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