M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

ビストロ コッション

2013年05月01日 | グルメ
Photo

北野坂のイスズベーカリーのビルの2階にある『ビストロ コッション』さん。

沖縄出身のシェフがつくる創作フレンチは楽しいです。

「オリオンビール」乾杯し、まずは「シーフードのオードブル」と「太モズク」
太くてしっかりした「モズク」、うまいです。

「ハムとベーコン ア ラ メゾン」
自家製のハムとベーコンを粒マスタードで。

「パン」もおいしいです。(イスズベーカリーかなぁ?)

「ミミガーの塩焼き」、「鬼アサリのワイン蒸し」
「ラフテー ア ラ フレンセ」は、柔らかくて美味美味!

最後は「沖縄そばとベーコン炒め」

今回は仲間達とテーブルで楽しみましたが、カウンターでシェフと話しながら食べるもの楽しそうですね。


まーさん、セボン!




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする