M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

『はましん』オープン

2013年12月03日 | グルメ
『はましん』オープン

『はましん』オープン

『はましん』オープン

『はましん』オープン

12月2日、明石魚の棚に『浜焼酒場 はましん』がオープンしました。


折しも魚の棚は歳末大売り出しで、商店街は大漁旗で賑やかです。


『はましん』さんはテーブルの上のカセットコンロで新鮮な魚介類を焼いていただきます。


生ビールで「大ハマグリ」「有頭エビ」「タコ」を。

自分で焼きあがりのタイミングをはかるのもおもしろいです。

コンロの上で口の開いた「大ハマグリ」は最高に美味しい!

焼きたて熱々のエビの殻を手で剥いてバクリ。
これもウマイ!

焼きものは他にもサザエやムール貝、一夜干しやウインナーもあります。


オープンテラス?なので道行く人たちが覗いていきます。

なかなか良いコンセプトかもね。




※『肉焼食堂 もりしん』さんの姉妹店ではありません。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする