



12月2日、明石魚の棚に『浜焼酒場 はましん』がオープンしました。
折しも魚の棚は歳末大売り出しで、商店街は大漁旗で賑やかです。
『はましん』さんはテーブルの上のカセットコンロで新鮮な魚介類を焼いていただきます。
生ビールで「大ハマグリ」「有頭エビ」「タコ」を。
自分で焼きあがりのタイミングをはかるのもおもしろいです。
コンロの上で口の開いた「大ハマグリ」は最高に美味しい!
焼きたて熱々のエビの殻を手で剥いてバクリ。
これもウマイ!
焼きものは他にもサザエやムール貝、一夜干しやウインナーもあります。
オープンテラス?なので道行く人たちが覗いていきます。
なかなか良いコンセプトかもね。
※『肉焼食堂 もりしん』さんの姉妹店ではありません。