Facebookで見ていて
「これ食べてみたい!」
と思ったのが、明石の『肉焼食堂もりしん』さんの「俺の肉寿司」
念願かなっていただきました(^o^)
大根おろしとネギが載ったシャリと…肉!
脂がいい感じで入っています。
この肉を自分のお好みの焼き加減で焼いて、シャリと一緒にいただきます。
焼き加減は“俺”次第
だから「俺の肉寿司」なんでしょうね。
6貫あるので、いろんな焼き加減が楽しめます。
じっくり焼くもよし、軽く炙るのもよし。
ホントに楽しめます。
私はサッと炙るだけがお気に入り。
冷たいシャリと温かい肉の組み合わせも新鮮です。
いろいろ研究してるなぁと感心したのが、シャリの上に軽くパプリカがふりかかっているところ。
これがめっちゃいいアクセントになっています。
楽しくて、美味しくて、ちょっと感心させられる逸品でした。
「これ食べてみたい!」
と思ったのが、明石の『肉焼食堂もりしん』さんの「俺の肉寿司」
念願かなっていただきました(^o^)
大根おろしとネギが載ったシャリと…肉!
脂がいい感じで入っています。
この肉を自分のお好みの焼き加減で焼いて、シャリと一緒にいただきます。
焼き加減は“俺”次第
だから「俺の肉寿司」なんでしょうね。
6貫あるので、いろんな焼き加減が楽しめます。
じっくり焼くもよし、軽く炙るのもよし。
ホントに楽しめます。
私はサッと炙るだけがお気に入り。
冷たいシャリと温かい肉の組み合わせも新鮮です。
いろいろ研究してるなぁと感心したのが、シャリの上に軽くパプリカがふりかかっているところ。
これがめっちゃいいアクセントになっています。
楽しくて、美味しくて、ちょっと感心させられる逸品でした。