M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

俺の肉寿司

2013年12月18日 | グルメ
Facebookで見ていて

「これ食べてみたい!」

と思ったのが、明石の『肉焼食堂もりしん』さんの「俺の肉寿司」

念願かなっていただきました(^o^)

俺の肉寿司

大根おろしとネギが載ったシャリと…肉!
脂がいい感じで入っています。

この肉を自分のお好みの焼き加減で焼いて、シャリと一緒にいただきます。

焼き加減は“俺”次第
だから「俺の肉寿司」なんでしょうね。

6貫あるので、いろんな焼き加減が楽しめます。
じっくり焼くもよし、軽く炙るのもよし。
ホントに楽しめます。

私はサッと炙るだけがお気に入り。
冷たいシャリと温かい肉の組み合わせも新鮮です。


いろいろ研究してるなぁと感心したのが、シャリの上に軽くパプリカがふりかかっているところ。
これがめっちゃいいアクセントになっています。

楽しくて、美味しくて、ちょっと感心させられる逸品でした。

コメント
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