M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

今年の酒搾り

2015年01月18日 | グルメ

恒例の茨木酒造さんの「元旦仕込みの会」。

昨年の田植えから始まった酒つくり。
昨日は最後の酒搾りです。

今回の酒造りは新しい仲間も増えて、ホントに楽しい体験でした。

新しい仲間が増える・・・ それは、いただける酒の本数が増えるということです。

搾りたて「生にごり酒」の賞味期限は4日です。

ご自宅のお土産用に小割けした生にごり酒をのぞいて二升半。
これを空けるために、多くの仲間が魚の棚の『ひらじぃ』さんに集まってくれました。

楽しい宴会で、二升半(+純米酒一升)が軽く空いてしまいました。

みなさまもお店も「益々繁盛」しますように。 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする