M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

黒ジョカ

2015年01月19日 | グルメ

久しぶりに垂水を散策。

垂水駅北側の焼き鳥屋さん『こうちゃん』。
本格炭火焼き鳥のお店です。

まずはビールで乾杯。

「ツナサラダ」「牛タンの炙り」のあとは、もちろん「焼き鳥」です。

「塩つくね」「ナンコツ」「ネック」に「手羽先」
美味しいです。

さて次に何を飲もうかとメニューを眺めていると、オススメで「大正の一滴」の前割り。
最近、前割りって飲んでないな~。

 

黒ジョカででてきました!

以前、芋焼酎に凝っていたとき、ジョカで飲むのに憧れましたね。

雰囲気があって良いですね。
中身も大切ですが、やっぱり酒器も大切です。 

 

コメント
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