明石にフレンチビストロがOPENしました。
2号線沿いの北側、『つくし』本店の隣、『海蓮丸』の2階。
『Logsea』さんです。
木のぬくもりを感じる内装です。
カウンターは6席、椅子がゆったりしています。
テーブル席もあります。
お肉もありますが、オススメは明石の海鮮と野菜のようです。
泡ワインをいただいて、「淡路たまねぎとバチエビのキッシュ」「ムール貝の白ワイン蒸しフヌイユ風味」をお願いしました。
ちょっと時間がかかるのでと、「とうもろこしのガスパチョ」をサービスでいただきました。
ありがとうございます。
「キッシュ」、サラダ仕立てです。
いい味です。
「ムール貝のフヌイユ風味」
フユイヌは冬犬ではありません。
英語で「フェンネル」、日本語で「ういきょう」 ハーブですね。(ググりました)
バケットでスープまでしっかりいただきました。
一品が結構ボリュームあります。
一人で数皿食べるには多いかも。
周りを見ると、他のお客さんはカップルと女性同士のお客さん。
あ、そっか!
デートに使うのにいいお店なんですね。