「日本酒飲み比べ」ではなく、今回は「牛肉食べ比べ」
『グリドルキッチン Morishin』さんで「ステーキ3種盛り」をいただきました。
50gずつ3種類。
見た目が美しいです。
左から「カルビ」「マルシン」「ヒウチ」です。
肉にコクがありますので、塩かワサビでさっぱりと。
「カルビ」は柔らかく脂がのっていて美味。
「マルシン」は弾力があって美味。
「ヒウチ」はバランスがとれてて美味。
やっぱり肉は美味いです。
贅沢な食べ比べです。
「日本酒飲み比べ」ではなく、今回は「牛肉食べ比べ」
『グリドルキッチン Morishin』さんで「ステーキ3種盛り」をいただきました。
50gずつ3種類。
見た目が美しいです。
左から「カルビ」「マルシン」「ヒウチ」です。
肉にコクがありますので、塩かワサビでさっぱりと。
「カルビ」は柔らかく脂がのっていて美味。
「マルシン」は弾力があって美味。
「ヒウチ」はバランスがとれてて美味。
やっぱり肉は美味いです。
贅沢な食べ比べです。
新長田でのランチ。
気分は定食でした。
駅からすぐの『桃榮楼』さん。
街の中華屋さんの雰囲気です。
日替わりランチが680円です。
その日のおかずは「牛肉と茄子の味噌炒め」と「海老とジャガイモの揚げ餃子の餡かけ」
ライスとスープとサラダと漬物がつきます。
安いし、美味しいし、ボリュームもあります。
明石には街の中華屋さんって少ないんですよ。