長野県松本市の特産品に「白ねぎ」があります。
信州の伝統野菜で「松本一本ねぎ」と呼ばれているそうです。
松本の地酒「岩波」の燗を飲みながら「蒸した松本一本ねぎの酢味噌和え」をいただきました。
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肉厚ですが柔らかい。
ねぎのエキス(?)トゥルトゥルです。
そして、甘い!
甘いです!
一本食べると結構ボリュームがありますね(笑)
どうも茶色い酢味噌は馴染まないなぁ。
信州の伝統野菜で「松本一本ねぎ」と呼ばれているそうです。
松本の地酒「岩波」の燗を飲みながら「蒸した松本一本ねぎの酢味噌和え」をいただきました。
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肉厚ですが柔らかい。
ねぎのエキス(?)トゥルトゥルです。
そして、甘い!
甘いです!
一本食べると結構ボリュームがありますね(笑)
どうも茶色い酢味噌は馴染まないなぁ。