あまり知られていないかもしれませんが、神戸は真珠加工の盛んな地域です。
神戸は世界で流通する真珠の約7割の選別・加工を行っている、世界有数の集散地なのです。
といっても私自身は真珠を身につけないので、よくわかりませんが・・・
北野坂の『Sobar 月』さんで、「真珠貝の貝柱の蕎麦」をいただきました。
勾玉のような形をしたのが真珠貝の貝柱です。
食感がいいです。
美しい真珠を作る貝を食して、内面から真珠のように輝きたいですね。
食貝懐玉
あまり知られていないかもしれませんが、神戸は真珠加工の盛んな地域です。
神戸は世界で流通する真珠の約7割の選別・加工を行っている、世界有数の集散地なのです。
といっても私自身は真珠を身につけないので、よくわかりませんが・・・
北野坂の『Sobar 月』さんで、「真珠貝の貝柱の蕎麦」をいただきました。
勾玉のような形をしたのが真珠貝の貝柱です。
食感がいいです。
美しい真珠を作る貝を食して、内面から真珠のように輝きたいですね。
食貝懐玉