玄米が身体に良いというので炊いてみました。
まずは白米と同じように炊ける「早炊き玄米」という商品で初玄米。
無洗米で浸漬時間も30分~1時間、炊飯器で炊けます。(水量は炊飯器の玄米目印で)
玄米の匂いが苦手な人もいるとのことでしたが、私は大丈夫でした。
噛み応えがあっていいかも。
玄米を食べて身体に良い変化が出てくるのにはどれくらいかかるのかな。
昨夜のおウチごはんは「玄米ご飯」と「納豆」、つく置きの「なめ茸」、「鶏ムネ肉の甘酢焼き」と「千切りキャベツ&ごまドレッシング」
茶色や…
玄米が身体に良いというので炊いてみました。
まずは白米と同じように炊ける「早炊き玄米」という商品で初玄米。
無洗米で浸漬時間も30分~1時間、炊飯器で炊けます。(水量は炊飯器の玄米目印で)
玄米の匂いが苦手な人もいるとのことでしたが、私は大丈夫でした。
噛み応えがあっていいかも。
玄米を食べて身体に良い変化が出てくるのにはどれくらいかかるのかな。
昨夜のおウチごはんは「玄米ご飯」と「納豆」、つく置きの「なめ茸」、「鶏ムネ肉の甘酢焼き」と「千切りキャベツ&ごまドレッシング」
茶色や…