おウチごはんは「ケ」の料理
「ハレの日」「ケの日」の「ケ」
要するに普段の日の料理です。
別に誰かに食べてもらうわけでもないので、「手間かけず」「お安く」「そこそこの味」でオッケー。
「鶏むね肉と厚揚げのオイスターソース炒め」
いつもは鶏むね肉をそぎ切りにして、そのままフライパンに放り込みます。
気が向いたので、ひと工程プラス。
マヨネーズと片栗粉を混ぜ合わせて、ニンニクチューブをちょっと入れて、衣のように鶏肉に絡めてから焼きました。
鶏肉、柔らかいままですね。
気分転換にたまにはいいかな。
洗いもんが増えるけど…
そういう簡単なのがいいですね❗️
私の食卓には「鶏むね肉」と「キャベツ」の登場回数が多くて(笑)、飽きないように味変チャレンジしてます。
失敗しても、そこそこ食べられますね。