久しぶりに明石の『五半』さんへ
おまかせコースオンリーの和食屋さんです。
何が出てくるのか楽しみです。
昨夜はこんな感じです。
(左上から時計回りに)
まずは「アブラメ新子」「たらの芽」「空豆」「ローストビーフ」
お造りは、「スズキ」「鯛」「タコ」、スプーンに乗っているのは「由良のウニ」です。
箸休めに「ワサビ菜」 日本酒がすすみます。
「蒸し穴子のお寿司」 ホワホワ穴子は絶品です。
「白エビの天ぷら」 香ばしい。
「カレイの煮つけ」 大きな梅干がそえられています。
「ホタルイカ、春キャベツ、アスパラのサラダ」 旬の組み合わせですね。
「焼たけのこ」 旨し!
そして土鍋で炊いた「鯛めし」 オコゲも美味しいです。
落ち着いて、ゆっくり食事を楽しめますね。
おまかせコースオンリーの和食屋さんです。
何が出てくるのか楽しみです。
昨夜はこんな感じです。
(左上から時計回りに)
まずは「アブラメ新子」「たらの芽」「空豆」「ローストビーフ」
お造りは、「スズキ」「鯛」「タコ」、スプーンに乗っているのは「由良のウニ」です。
箸休めに「ワサビ菜」 日本酒がすすみます。
「蒸し穴子のお寿司」 ホワホワ穴子は絶品です。
「白エビの天ぷら」 香ばしい。
「カレイの煮つけ」 大きな梅干がそえられています。
「ホタルイカ、春キャベツ、アスパラのサラダ」 旬の組み合わせですね。
「焼たけのこ」 旨し!
そして土鍋で炊いた「鯛めし」 オコゲも美味しいです。
落ち着いて、ゆっくり食事を楽しめますね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます