M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

『五半』さん

2014年04月12日 | グルメ
久しぶりに明石の『五半』さんへ
おまかせコースオンリーの和食屋さんです。

何が出てくるのか楽しみです。

昨夜はこんな感じです。
(左上から時計回りに)

Photo


まずは「アブラメ新子」「たらの芽」「空豆」「ローストビーフ」
お造りは、「スズキ」「鯛」「タコ」、スプーンに乗っているのは「由良のウニ」です。
箸休めに「ワサビ菜」 日本酒がすすみます。
「蒸し穴子のお寿司」 ホワホワ穴子は絶品です。
「白エビの天ぷら」 香ばしい。
「カレイの煮つけ」 大きな梅干がそえられています。
「ホタルイカ、春キャベツ、アスパラのサラダ」 旬の組み合わせですね。
「焼たけのこ」 旨し!
そして土鍋で炊いた「鯛めし」 オコゲも美味しいです。

落ち着いて、ゆっくり食事を楽しめますね。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 25年後には | トップ | 卯月の恵みを楽しむ会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事