今年は県北にカニを食べにいけないかも。
いやや~!! カニ食べたい!!
で、三宮の『川ぶち』さんでカニ三昧。
ちょうど仕入れたばかりの活カニを目の前で捌いてくださいました。
まずは「カニ刺し」
さっきまで動いていたカニですから、これ以上ない瑞々しさ。
やっぱり「カニ刺し」が一番です。
次は「焼きカニ」
旨味濃縮!
カニ特有のくさみもありません。
「焼きカニ」が一番かも。
そして「カニ味噌」
甲羅の中に出汁をいれてスープ感覚。
もう匙が止まりません。(お酒も)
最高です。「カニ味噌」が一番!
そして「カニすき」
まずは足をしゃぶしゃぶして。
カニの花が開きます。
これが一番!
幸せです。
カニと一緒に炊いたら、野菜も椎茸も豆腐もワンランクアップです。
〆はもちろん「雑炊」
たまりませんわ。
刻み海苔と一緒に熱々ふぅふぅでいただきます。
あ~、満腹満足大満足です。
カニ最高!
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