日曜日は『from now』さん恒例BBQ@藤江海岸に参加しました。
いい風が吹いていたのですが、暑いのなんの。
冷えたビールがすすみます。
今回のBBQは「串」でした。
「鶏串」「牛串」「豚串」に「椎茸串」「玉葱串」「アスパラベーコン串」…
マスターが材料に全部竹串をうってきてくれています。
普通に肉や野菜を焼くのではなく、ちょっとの工夫で面白くなりますね。
メインはバーベキュウコンロで豪快に焼いた「鯛塩焼き」です。
大きな鯛のちゃんとウロコもとってあって、下ごしらえバッチリ。
いい感じで焼き上がった鯛を、コンロの上で直箸でつまみ食い。
ホクホクで美味しいです。
あぁ、愉快愉快!
この夏もBBQで楽しませていただきました。
ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます