「アボカド」ってあまり食する機会がありませんでした。
メニューに書いてあっても注文しなかったですね。
久しぶりに食べました「アボカド」
「マグロたたきアボカド」です。
緑です(笑)
ちょい醤油をかけて。
とろみのあるアボカドの食感と叩いたマグロがよく合います。
コクがありますねぇ。
「アボカド」って不思議な果実ですよね。
栄養価も高いそうです。
ただし食べすぎには注意が必要らしい。
「アボカド」ってあまり食する機会がありませんでした。
メニューに書いてあっても注文しなかったですね。
久しぶりに食べました「アボカド」
「マグロたたきアボカド」です。
緑です(笑)
ちょい醤油をかけて。
とろみのあるアボカドの食感と叩いたマグロがよく合います。
コクがありますねぇ。
「アボカド」って不思議な果実ですよね。
栄養価も高いそうです。
ただし食べすぎには注意が必要らしい。
伊丹十三監督「お葬式」の冒頭のナレーションでアボカ-ドが出てきますが、食べたこともなければ、地元で売ってる店も無かった。当然、周りは誰も知りません。
(山崎努の映画で一番は「八つ墓村」と「たんぽぽ」)
念願のアボカドを買ったのは約25年後、スーパーの万代でしたが、食べ方が分かりませんでした。
そういえば、今田耕司がラジオで「醤油をかけるとトロになる」と言ってたな。
試してないけど。
「たんぽぽ」はラーメン屋さんの映画でしたっけ。